Представители Ассоциации производителей мясной продукции Китайской Народной Республики заинтересованы в импорте мясной продукции ОАО "Гродненский мясокомбинат"
28.07.2017     ОАО «Гродненский мясокомбинат» посетили представители Ассоциации производителей мясной продукции Китайской Народной Республики. В составе делегации – крупные операторы мясного рынка Поднебесной. Бизнесмены встретились с руководством мясоперерабатывающего предприятия, посетили цеха, познакомились с линейками продукции и технологией производства.
    Эта встреча – один из этапов двусторонних переговоров по поставкам гродненской говядины на рынок Китая. Чуть более месяца назад комбинат посетили представители главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР. Тогда в зону инспекции попали все этапы от приемки скота до контроля качества выпускаемой продукции.
   – Иностранные аудиторы подтвердили соответствие санитарного состояния производства всем требованиям санитарных правил и норм и дали высокую оценку организации производства на предприятии. Отметили, что у нашего мясокомбината есть большие шансы поставлять продукцию на китайский рынок. Во время нынешней встречи разговор велся более предметный. Обсуждались не только возможность экспорта мясной продукции, в частности, говядины, но объемы и цены на поставки, логистику, – отметил генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук.