Система качества
Высокий технологический уровень существующего производства и многолетний опыт ОАО «Гродненский мясокомбинат» позволяет ему выпускать конкурентоспособную продукцию высокого качества, пользующуюся повышенным потребительским спросом. Для обеспечения высокого качества продукции в ОАО «Гродненский мясокомбинат» функционируют:
- отдел производственно-ветеринарного контроля;
- аккредитованная производственная лаборатория;
- отдел главного технолога;
- отдел качества;
- отдел главного энергетика, участок по метрологии, отдел главного механика.
Эти службы постоянно ведут контроль качества продукции на всех технологических этапах.
- В 2003 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» одним из первых мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь получил сертификат системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТБ ISO 9001–2015 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.
- ОАО «Гродненский мясокомбинат» — первое предприятие в мясоперерабатывающей отрасли республики, получившее сертификат системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) на соответствие требованиям СТБ 1470–2012.
- Гродненский мясокомбинат один из первых в мясоперерабатывающей отрасли республики получил сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям СТБ ISO 22000–2020.
- 2006 год — предприятие получило сертификат системы управления окружающей средой в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001–2017.
- 2020 год — был получен сертификат системы управления охраны труда на базе стандарта СТБ ISO 45001–2020.
Проведённое техническое переоснащение производственных подразделений способствует освоению и внедрению современных технологий, рациональному использованию мясного сырья, расширению и обновлению ассортимента, а также увеличению объёмов изготавливаемой продукции.